zazaone (zazaone) wrote in miam_cuisine,
zazaone
zazaone
miam_cuisine

Velouté aux trois légumes verts

Je n'ai jamais essayé cette recette autrement qu'avec mon robot cuiseur et j'ai un doute : peut-on la réussir sans.... ? C'est devenu un velouté incontournable chez moi. Une balance est obligatoire.

(photopatamoi)

TITRE : Velouté aux trois légumes verts
CATEGORIE : soupe, potage et velouté
CUISSON : robot cuiseur
DUREE : 5 min de préparation et 35 de cuisson

KOIKONMET

- une courgette (zucchini)
- son poids en petits pois (surgelés ou pas)
- son poids en haricots verts (surgelés ou pas)
- un bouillon cube volaille
- eau, sel, poivre
- facultatif : fromage frais à l'ail et aux fines herbes

KOMMENKONFAIT

C'est bien  une des rares recettes pour laquelle je n'ai pas besoin de consulter le pas à pas pour la réaliser !

1 -  Peser la courgette après l'avoir lavée et coupé les deux bouts.

2 - Ajouter dans votre récipient le même poids de petits pois et d'haricots verts. Couvrir à peine d'eau. N'oubliez pas le bouillon cube, le sel et le poivre. J'aime ajouter 1 ou 2 cuillères à café bombées d'un fromage frais type Tartare ou Boursin (mais alors là, bye bye le régime pur et dur)

3 - Companion programme Soupe P1 pour 35 min (ou 30 si la quantité est petite)

Quand je vous le disais : plus simple, pas possible !
Tags: chef zazaone, companion, courgette/zucchini, haricot, petits pois, sans four, soupe et potage
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments